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Crostata al caffè: un dolce estivo, senza accendere il forno

Anche se ormai siamo in piena estate, perché dovremmo rinunciare ad un momento di dolcezza?
Per la rubrica “La ricetta al caffè del mese”, vi proponiamo un’interessante ricetta: la crostata al caffè senza accendere il forno.
Questa crostata è facile e veloce da preparare, non è eccessivamente dolce grazie al sapore di caffè e non si cuoce in forno.
Ottima per la colazione o come dessert per una cena in casa con amici, la crostata al caffè vi regalerà un momento di dolcezza fresco e gustoso.
Ecco a voi la lista degli ingredienti e il procedimento da seguire per la sua preparazione.

 

Ingredienti

Per la base
300 g di biscotti secchi al cacao
150 g di burro
2 cucchiaini di caffè espresso amaro
Per farcire
250 g di mascarpone
5 tazzine di caffè espresso
200 g di panna
50 g di zucchero a velo

Procedimento

Fate fondere il burro a bagnomaria. Nel frattempo, prendete i biscotti secchi al cacao e sminuzzateli grossolanamente. Poneteli in una ciotola e versate il burro liquefatto e freddo con i 2 cucchiaini di caffè espresso amaro.
Amalgamate il tutto con cura fino ad avere un impasto compatto.
Rivestite con della pellicola trasparente uno stampo per crostate dal diametro di 20 cm e versate al suo interno il composto appena preparato.
Aiutatevi con cucchiaio per far aderire bene l’impasto con la base dello stampo e per creare dei bordi (come se fosse pastafrolla per una crostata al forno).
Riponete lo stampo in frigorifero e lasciate risposare.

È giunto il momento di preparare la crema al caffè espresso per la farcitura.
Preparate 5 caffè utilizzando le capsule e la macchina da caffè in comodato d’uso gratuito fornitevi da Argenta e lasciate raffreddare. Avete terminato le capsule? No panic: visitate il nostro eshop e acquistate ciò che vi occorre!
Ora montate velocemente la panna fredda con lo zucchero a velo e successivamente unite poco per volta il mascarpone, continuando a mescolare delicatamente.
A questo punto aggiungete il caffè (le 5 tazzine preparate in precedenza) e versatelo a filo nella crema, mescolando con una spatola.
Prendete lo stampo con la base dal frigorifero e versate la crema per farcire, livellando con una spatole. Riponete nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per almeno 3 / 4 ore.

Prima di servire, potete guarnire la vostra crostata al caffè come preferite: biscotti sbriciolati, chicchi di caffè / caffè in polvere, cacao amaro, stelle o cuori realizzati con l’impasto della base avanzato… Date sfogo alla creatività!

Finalmente potete gustare questo dolce estivo fresco e gustoso. Fateci sapere com’è!

Vi siete persi la ricetta dello scorso mese? Nessun problema, la trovate qui.

2019-07-24T00:00:00.000 Luglio 24, 2019 | Categorie: Blog, Caffè, snack

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