Offrire un caffè è la regola base dell’arte dell’accoglienza all’italiana. E questa regola deve essere rispettata anche in ufficio, quando riceviamo clienti o fornitori.

Possiamo seguire questi 8 consigli per rispettare il galateo:

1.       Puntiamo ad un servizio elegante: tazzine in porcellana, lattiera, zuccheriera e cucchiaini lucidissimi, magari da abbinare a dei tovaglioli colorati o a tema con i colori dell’azienda.

2.       Il caffè va portato su vassoio e servito caldissimo.

3.       E’ doveroso appoggiare il vassoio su una tovaglietta, magari in cotone bianco per dare un tocco di finezza.

4.       Il manico della tazzina deve rimanere sulla destra, così come il cucchiaino che deve essere rigorosamente appoggiato sul piattino.

5.       Vietato zuccherare già il caffè.

6.       Se il caffè viene servito al tavolo, il piattino deve restare sul piano durante la degustazione, se servito in un salotto bisogna tenere il piattino con la mano sinistra e la tazzina con la mano destra.

7.       La scelta della tazzina in ceramica è anche ecologica, perché rilavabile e riutilizzabile infinite volte.

8.       E’ galanteria servire prima le signore.

Noi di Argenta suggeriamo di offrire un caffè delle migliori marche italiane e sappiamo consigliarti la giusta macchina con cui prepararlo!

Scegli la tua preferita qui: https://www.ilgustocolsorriso.it/cosa-facciamo/office-coffee-service/