La mamma è sempre la mamma: insostituibile, proprio come il caffè!
Allora perché non dedicare a lei questo semifreddo al caffè, facilissimo da preparare magari proprio il giorno della festa della mamma.

Il procedimento è molto semplice e può essere preparato anche qualche giorno prima.

INGREDIENTI

  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 300 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO
Versate due tazzine di caffè in un piatto per farlo raffreddare. Aggiungete 2 cucchiaini di caffè solubile. Intanto, rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola, mettete i tuorli e 3 cucchiai di zucchero e lavorate con le fruste elettriche per 5-10 minuti circa fin quando non otterrete una crema chiara e spumosa.
A questo punto cominciate a versare il caffè a filo fino a quando non sarà stato incorporato dalla crema. Una volta incorporato tutto il caffè tenete la crema da parte. In un’altra ciotola versate la panna liquida e cominciate a montare con le fruste elettriche.
Aggiungete 3 cucchiai di zucchero a velo e finite di montare la panna ben ferma.
A questo punto non vi resta che incorporare la panna al composto con le uova.
Vi consigliamo di farlo in due, tre riprese con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate il semifreddo al caffè in uno stampo da plumcake foderato con della pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno una notte prima di servirlo.
Una volta freddo, potrete togliere il vostro semifreddo al caffè dallo stampo, metterlo su un vassoio e guarnirlo a piacere.

Potrete sbizzarrirvi nelle decorazioni, serve solo un po’ di creatività e tanto amore.

Il vostro semifreddo al caffè è pronto.
Un augurio speciale a tutte le mamme!

Vi siete persi la ricetta dello scorso mese? Nessun problema, la trovate qui.