Oggi è San Valentino, vi siete ricordati di portare il caffè a letto al vostro partner?

 Forse a causa del solito tran tran mattutino la risposta sarà no.

Ma non preoccupatevi, vi diamo un’altra occasione per prendere per la gola il vostro partner il giorno della festa degli innamorati.

Una ciambella al caffè squisita e velocissima!

Squisita perché chi sa resistere al connubio tra caffè e cioccolato?

Velocissima perché non ha bisogno della bilancia per essere realizzata, avrete solo bisogno di un bicchiere, amore e passione!

Eccovi la ricetta:

INGREDIENTI:

·        3 bicchieri di farina (300 g)

·        1 bustina di lievito per dolci

·        3 uova

·        1 bicchiere e 1/2 di zucchero

·        3/4 di bicchiere di olio di semi

·        1 bicchiere di latte

·        1 tazzina di caffè ristretto caldo

·        2 cucchiaini di caffè solubile

·        1 cucchiaino di estratto di vaniglia

·        150 g di gocce di cioccolato o cioccolato ridotto in pezzi

PROCEDIMENTO:

In una terrina unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio e il latte.

Aggiungete il caffè solubile al caffè ristretto caldo, mescolate ed unite all’impasto, aggiungendo anche l’estratto di vaniglia.

Mescolate per circa 1 minuto con le fruste elettriche fino ad avere un impasto ben amalgamato.

Unite le gocce di cioccolato e mescolate.

Versate l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti.

Una volta sfornata, spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

Questa torta è ottima anche il giorno dopo per la colazione: non avrete altre scuse per non servirla a letto accompagnata da un cappuccino fumante.

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